Pavlova aux fruits et Materne Pocket
- Difficulty simple
- Prep 15 min
- Serving 4 pers
- Time 150 min
Ingrédients
Pour la meringue :- 2 blancs d’œuf
- 125gr de sucre impalpable à tamiser
- 1,5 c à café de Maïzena
- 1 c à soupe de vinaigre de cidre ou de pomme
- 1 petite pincée de sel
- 150 ml de crème fraiche épaisse
- 1 càs de sucre de canne
- 3 Materne Pocket
- 1 pomme
- 30 gr de rondelles de bananes séchées
- 1 orange
- 1 citron jaune
Préparation
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Préchauffez votre four à 150°C option chaleur tournante.
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Battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. ( ils doivent être bien fermes) .
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Ajoutez petit à petit le sucre impalpable tamisé jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme, lisse et brillant.
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Ajoutez la maïzena et le vinaigre de cidre.
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Prendre une plaque allant au four avec une feuille de silicone ou de papier de cuisson.
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Déposez-y la meringue en formant un « montagne » .
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Enfournez, baissez la température à 120°C et faite cuire pendant 1h10.
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Une fois cuite, ouvrez légèrement la porte du four (vous pouvez caler une spatule en bois entre la porte et le four afin de le garder ouvert) et laissez refroidir dans le four éteint.
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Préparez la garniture en coupant la pomme en petit dès, arrosez les cubes de pomme d’un peu de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
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Coupez des tranches d’orange puis taillez des morceaux.
Au moment de servir, fouettez la crème en chantilly avec le sucre. -
Garnissez chaque meringue de crème fraiche, ajoutez la compote par-dessus. (* pour les plus gourmands, vous pouvez également vous servir de la pipette de la Pocket pour garnir l’intérieur de la meringue !).
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Disposez les fruits par-dessus et servez.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !