Petits choux fourrés au Materne Pocket
  • Difficulty simple
  • Prep 15 min
  • Serving 4 pers
  • Time 60 min

Petits choux fourrés au Materne Pocket

Ingrédients (Pour 15 à 20 petits choux) 
Pâte à choux :
  • 1 càs de sucre de canne
  • 1/2 càc de sel
  • 145 gr de farine tamisée
  • 250 gr d’oeufs battus
  • 125 gr d’eau
  • 125 gr de lait 1/2 écrémé
  • 110 gr de beurre
  • + sucre de canne pour la déco
Pour la garniture 

                Préparation

                 Petits choux fourrés au Materne Pocket

                1. Préchauffez votre four à 175 degrés chaleur tournante.

                2. Versez l’eau et le lait dans un poêlon, ajoutez-y le beurre coupé en morceaux, et le sucre et portez à ébullition.

                3. Retirez le poêlon du feu et versez la farine tamisée ainsi que le sel en une seule fois puis mélangez à l’aide d’une spatule.

                4. Remuez la pâte à la spatule jusqu’à ce qu’elle se détache des parois et forme une belle boule.

                5. Laissez la pâte refroidir sur le côté.

                6. Lorsque la pâte est refroidie, battez les œufs dans un bol puis incorporez-les petit à petit en fouettant jusqu’à l’absorption complète.

                7. Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé ou d’un silpat.

                8. Remplissez une poche à douille munie d’un embout lisse de pâte à choux et disposez la pâte sur le papier de cuisson.

                9. Déposez un peu de sucre de canne sur le dessus avant d’enfourner pour 20 à 30 minutes selon votre four.

                10. Il ne vous reste qu’à pocher les petits choux à l’aide de la Pocket et à déguster aussitôt.Petits choux fourrés au Materne Pocket

                Miammmm

                Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

                Enjoy !