Petits choux fourrés au Materne Pocket
- Difficulty simple
- Prep 15 min
- Serving 4 pers
- Time 60 min
Ingrédients (Pour 15 à 20 petits choux)
Pâte à choux :- 1 càs de sucre de canne
- 1/2 càc de sel
- 145 gr de farine tamisée
- 250 gr d’oeufs battus
- 125 gr d’eau
- 125 gr de lait 1/2 écrémé
- 110 gr de beurre
- + sucre de canne pour la déco
Préparation
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Préchauffez votre four à 175 degrés chaleur tournante.
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Versez l’eau et le lait dans un poêlon, ajoutez-y le beurre coupé en morceaux, et le sucre et portez à ébullition.
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Retirez le poêlon du feu et versez la farine tamisée ainsi que le sel en une seule fois puis mélangez à l’aide d’une spatule.
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Remuez la pâte à la spatule jusqu’à ce qu’elle se détache des parois et forme une belle boule.
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Laissez la pâte refroidir sur le côté.
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Lorsque la pâte est refroidie, battez les œufs dans un bol puis incorporez-les petit à petit en fouettant jusqu’à l’absorption complète.
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Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé ou d’un silpat.
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Remplissez une poche à douille munie d’un embout lisse de pâte à choux et disposez la pâte sur le papier de cuisson.
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Déposez un peu de sucre de canne sur le dessus avant d’enfourner pour 20 à 30 minutes selon votre four.
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Il ne vous reste qu’à pocher les petits choux à l’aide de la Pocket et à déguster aussitôt.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !