Plats
Ragoût de biche
Faites-vous plaisir, ainsi qu'à vos invités, avec ce ragoût de biche agrémenté de confiture de cerises noires et de mousseline de pommes Materne.
Ingrédients (pour 8 portions)
- 600 g de purée de pommes de terre
- 100 g de mousseline de pommes Materne
- 20 g de moutarde
Pour le ragoût
- 2 grandes échalotes bananes, hachées
- 100 g de beurre
- 800 g de viande de biche pour ragoût
- 3 dl de vin rouge
- 3 dl de fond brun
- 200 g de confiture de cerises noires de Bâle Materne
- 2 tranches de pain d’épices
- 400 g de champignons des bois (girolles), nettoyé
- De la sauge fraîche
Préparation
- Préparez le ragoût : saisissez la biche dans le beurre et mettez-y les échalotes à revenir. Mouillez avec le vin et le fond et laissez cuire doucement. Tartinez le pain d’épice avec la confiture aux cerises noires de Bâle et posez sur le ragoût, avec environ 8 feuilles de sauge. Couvrez et laissez mijoter doucement pendant environ 2 heures.
- Dans la casserole de la viande, saisissez brièvement les girolles et ajoutez-les encore une dizaine de minutes au ragoût.
- Réchauffez la purée avec la Mousseline et la moutarde.
- Présentation : dressez la purée accompagnée du ragoût.
Miammmm
Recette réalisée par Stefaan Daeninck pour Materne.
Enjoy !
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