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Desserts
Récolte

Tarte aux fraises à la confiture Récolte

Et si vous accordiez un petit plaisir aujourd’hui ? Notre recette à base de confiture de fraises Récolte va ravir tous les gourmands. 😇
Tarte aux fraises à la confiture Récolte
Ingrédients

PÂTE BRISÉE

  • 125 g de beurre (à température ambiante)
  • 90 g de sucre impalpable
  • 1 œuf
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 250 g de farine pâtissière
  • une pincée de sel

CRÈME PÂTISSIÈRE

  • 5 dl de lait
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 250 ml de crème
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de poudre à pudding
  • 1 feuille de gélatine

GARNITURE DE LA TARTE

Préparation

Mélangez le beurre ramolli et le sucre impalpable. Ajoutez l’œuf et la poudre d’amandes. Ajoutez progressivement la farine jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Enfin, ajoutez une pincée de sel.  Formez une boule avec la pâte. Recouvrez-la de film alimentaire et laissez reposer au moins une demi-heure au réfrigérateur.  Préchauffez le four à 180 °C. Graissez le moule avec du beurre et recouvrez de farine. Étirez la boule de pâte sur une épaisseur de 0,5 cm. Formez le fond de tarte. Coupez le surplus de pâte sur les bords.  Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et déposez des lentilles sèches par-dessus. Faites cuire la pâte brisée à blanc pendant 20 à 25 minutes. Faites chauffer le lait à feu doux et ajoutez-y les graines d’une gousse de vanille. Pendant ce temps, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse. Ajoutez-y la poudre à pudding et un peu de lait. Mélangez bien, puis ajoutez cette préparation au lait sur le feu. Continuez à mélanger jusqu’à obtention d’une crème consistante. Laissez refroidir.  Pendant que vous laissez la feuille de gélatine tremper dans un peu d’eau, battez la crème à moitié. Faites en chauffer une petite quantité et laissez la feuille de gélatine s’y diluer. Ajoutez le mélange au reste de la crème et battez avec un fouet. Mélangez délicatement la crème dessert avec la crème fouettée. Versez le tout sur le fond de tarte et laissez figer pendant 2 heures. Recouvrez d’une fine couche de confiture de fraises Récole et de fraises fraîches.
  1. Mélangez le beurre ramolli et le sucre impalpable. Ajoutez l’œuf et la poudre d’amandes. Ajoutez progressivement la farine jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Enfin, ajoutez une pincée de sel.
  2. Formez une boule avec la pâte. Recouvrez-la de film alimentaire et laissez reposer au moins une demi-heure au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le four à 180 °C. Graissez le moule avec du beurre et recouvrez de farine. Étirez la boule de pâte sur une épaisseur de 0,5 cm. Formez le fond de tarte. Coupez le surplus de pâte sur les bords.
  4. Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et déposez des lentilles sèches par-dessus. Faites cuire la pâte brisée à blanc pendant 20 à 25 minutes.
  5. Faites chauffer le lait à feu doux et ajoutez-y les graines d’une gousse de vanille. Pendant ce temps, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse. Ajoutez-y la poudre à pudding et un peu de lait. Mélangez bien, puis ajoutez cette préparation au lait sur le feu. Continuez à mélanger jusqu’à obtention d’une crème consistante. Laissez refroidir.
  6. Pendant que vous laissez la feuille de gélatine tremper dans un peu d’eau, battez la crème à moitié. Faites en chauffer une petite quantité et laissez la feuille de gélatine s’y diluer. Ajoutez le mélange au reste de la crème et battez avec un fouet.
  7. Mélangez délicatement la crème dessert avec la crème fouettée. Versez le tout sur le fond de tarte et laissez figer pendant 2 heures. Recouvrez d’une fine couche de confiture de fraises Récole et de fraises fraîches.

Miammmm

Recette réalisée par Materne. 

Enjoy !

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