Goûters
Récolte
Tartelette aux pistaches et confiture Récolte cerises
En dessert ou comme goûter, ces tartelettes aux pistaches et confiture Récolte cerises sont irrésistibles. Un vrai régal !
- Difficulty simple
- Prep 15 min
- Serving 4 pers
- Time 15 min
Ingrédients
Pour 1 tarte
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 70 gr de sucre de canne brun ou sucre de coco
- quelques cuillières à soupe de confiture Récolte cerises
- 70 gr de beurre de coco ou beurre normal
- 150 gr de pistaches + 1 poignée pour la déco
- miel ou sirop d'érable
Préparation
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Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.
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Faites cuire la pâte une quinzaine de minutes, sans la garniture. Elle ne doit pas avoir encore doré.( veuillez à mettre un poids sur la pâte sinon elle gonfle et le bords retombent, ce qui complique la mise en place de la garniture).
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Pendant ce temps, réduisez les 150 gr de pistaches en miette, j’aime beaucoup avoir encore un peu de croquant donc je ne réduit pas complètement en poudre. Faites fondre le beurre. Ajoutez-y le sucre et mélangez pour rendre le tout homogène. Ajoutez les pistcahes mixées, les œufs, le miel ou le sirop d’érable et remélangez le tout.
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Versez la préparation sur la pâte précuite, ajoutez quelques cuillières à café de confiture Récolte cerises, mélangez puis décorez avec le restant de pistaches, et enfournez le tout à 180 degrés pendant 12 à 15 minutes.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !