Navarin mijoté aux Saveurs d’Hiver
  • Difficulty simple
  • Serving 4 pers

Navarin mijoté aux Saveurs d’Hiver

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 gigot d’agneau désossé (~1,5 kg brut / 1 kg net)
  • 100 g d’oignons émincés
  • 50 g de carottes
  • 2 citrons de Menton ou de Sicile
  • 50 g de céleri vert
  • 15 g de ras el hanout
  • 1 bouquet garni
  • 1 litre de fond brun
  • 200 g de confit prune – vin chaud
  • 5 g de sauce sriracha
  • 50 g de beurre doux
  • 50 g d’huile de maïs

Préparation:

  1. Couper le gigot en cubes de 3 cm, assaisonner de sel et poivre, fariner et colorer dans une casserole avec l’huile et le beurre bien chauds.
  2. Une fois les morceaux bien colorés, les retirer de la casserole et y ajouter les oignons, les carottes, le céleri et la chair des citrons.
  3. Faire fondre les légumes, ajouter le bouquet garni, le confit de prune et le fond brun.
  4. Remettre la viande et cuire à couvert pendant 1 heure à frémissement.
  5. En fin de cuisson, ajouter le reste du confit de prune, la sauce sriracha, les lamelles de citron et le ras el hanout.

 

Recettes de fêtes - en collaboration avec le chef Olivier Bruckner